🎬 Жители Владикавказа не дали установить вышку сотовой связи, опасаясь «радиоак...
Жители Владикавказа не дали установить вышку сотовой связи, опасаясь «радиоактивного излучения»Рабочие провели на площадке весь день, однако так и не смогли убедить жителей улицы генерала Дзусова в столице Северной Осетии Владикавказе в том, что их строительство безопасно. В итоге им пришлось закопать вырытый котлован.«Хотели поставить вот тут 5G — [мы] не разрешили, потому что облучает всех. Все боятся за своих детей. Здесь сделали у нас зону отдыха, дети играются, все играются. Вот мы настояли на своем и вот как-то отвоевали», — цитирует местное издание «Сапа» одну из местных жительниц.Директор занимавшейся работами компании-подрядчика «ЭнергоСервис» Александр Шаблевский рассказывает, что это не просто вышка, а опора двойного назначения, в функции которой входит не только обеспечение сотовой связью, но и оповещение населения в случае ЧС. Ее установка была согласована, а ущерб компании в связи с инцидентом составил порядка 300 тыс. рублей. «Я сейчас пишу заявление в полицию. Планирую обратиться и в суд, чтобы те, кто помешал нашей работе, компенсировали нашей компании ущерб», — сообщил Шаблевский.В 2020 году жители другого североосетинского города Ардон также не дали установить вышку сотовой связи, сославшись на их предположительный вред здоровью. В том же году еще в одном североосетинском селе Ногир местные жители сожгли вышку, объяснив это тем, что она «облучает коронавирусом и чипирует». Video is too big
Жители Владикавказа не дали установить вышку сотовой связи, опасаясь «радиоактивного излучения»
Рабочие провели на площадке весь день, однако так и не смогли убедить жителей улицы генерала Дзусова в столице Северной Осетии Владикавказе в том, что их строительство безопасно. В итоге им пришлось закопать вырытый котлован.
«Хотели поставить вот тут 5G — [мы] не разрешили, потому что облучает всех. Все боятся за своих детей. Здесь сделали у нас зону отдыха, дети играются, все играются. Вот мы настояли на своем и вот как-то отвоевали», — цитирует местное издание «Сапа» одну из местных жительниц.
Директор занимавшейся работами компании-подрядчика «ЭнергоСервис» Александр Шаблевский рассказывает, что это не просто вышка, а опора двойного назначения, в функции которой входит не только обеспечение сотовой связью, но и оповещение населения в случае ЧС. Ее установка была согласована, а ущерб компании в связи с инцидентом составил порядка 300 тыс. рублей.
«Я сейчас пишу заявление в полицию. Планирую обратиться и в суд, чтобы те, кто помешал нашей работе, компенсировали нашей компании ущерб», — сообщил Шаблевский.
В 2020 году жители другого североосетинского города Ардон также не дали установить вышку сотовой связи, сославшись на их предположительный вред здоровью. В том же году еще в одном североосетинском селе Ногир местные жители сожгли вышку, объяснив это тем, что она «облучает коронавирусом и чипирует».
Video is too big
Какова ваша реакция?






